Yesssss....de la rhubarbe aussitôt cueillie et  aussitôt cuisinée! 

Je coupe de moitié le sucre normalement considéré ailleurs sur le web et ...cela sans y altérer son p'tit goût de "revénésie" 

Finalement...en incorporant la rhubarbe entière...i.e. avec sa peau...la confiture est plus fibreuse et sûrement plus nutritive en oligo-éléments.

*** L'écorce de l'orange contient maintes nutriments bons pour notre santé.  Entre autres, une étude a semble-t-il démontré que consommer une cuillère à thé d'écorce d'orange par semaine réduirait les risques de cancer de la peau par 30%.  etc. etc.

https://www.youtube.com/watch?v=g9SvNhqqyek

Ben coudon...alors...allons y gaiement hein...hihi ! 

 

Rhubarbe, orange et pomme 

confiture rhubarbe

4 tasses de rhubarbe en dés

zeste de 1 orange (préalablement lavée)

jus de 2 oranges

15 ml de jus de lime

écorce d'une demie orange dont on a enlevé le zeste...coupée en très fines lanières

 

une pomme (sans le coeur) avec sa pelure coupée en dés

1/2 t. de sucre à glacer

1 t. de sucre blanc

1 bâton de cannelle  

On mélange le tout et on laisse mijoter 30 à 60 min en brassant occasionnellement.

J'ai rempli 8 pots de 125 ml. Donc, 4 tasses de rhubarbe donne 1 litre de confiture !!!!!!