"AVANT"  et "APRÈS"                                    

 corridor avant réno      après

début rénos corridor

rangement placard

Le mur du fond était toujours très sombre sans l'ajout d'une lumière artificielle.  Maintenant la lumière naturelle y rebondit!

Un petit corridor mais plusieurs travaux ont été entrepris pour le rendre à terme.  En plus, plusieurs des travaux sont invisibles à l'oeil. En faits, seul son coiffeur le sait...hihi... ;-)

Sur cette photo...déjà trois réparations majeures étaient accomplies.  Une ouverture a été faite au travers du mur de droite afin d'y insérer une fenêtre à trois sections (une ouverture entre les montants du mur). Le même verre (semi-opaque) des portes vitrées de mon atelier sera inséré dans ces ouvertures. Un des montants a du être éliminé en partie (il était double à cet endroit...me confirmant qu'il y a déjà eu une autre porte à cet endroit par le passé. Ce montant a donc été taillé et celui restant recentré pour que l'ensemble soit harmonieux.

Puis une ouverture de porte(toujours à droite dans le fond du corridor) a été refermé et plâtré...et enfin le luminaire et son filage qui était fixé au mur du fond... a été relocalisé au centre du plafond ...me permettant de faire un  placard dans le fond du corridor afin d'y ranger le boyau de balayeuse et d'autres objets pratiques. 

Puis j'ai décollé la belle bande de tapisserie passée date depuis longtemps et j'ai appliqué une couche d'apprêt partout, changé les cadrages des portes et même agrandit l'ouverture de la porte de salle de bain de 28 à 30 pouces afin d'y insérer les nouvelles portes de verre !  Juste le remplacement des portes en "lauen" (voir le modèle de cette porte dite en "lauen" en avant plan ici à gauche) par des portes de verre...a terriblement changé l'allure du corridor....et la lumière est plus présente et naturelle.

Puis j'ai déplacé l'interrupteur de la salle de bain qui devenait trop près de la moulure ....une fois l'ouverture de la porte agrandit. Déplacé également la sortie de la balayeuse centrale afin de la centrer dans la maison et la rendre moins encombrante dans un coin de l'atelier du sous-sol. Replâtrer le plafond me permettant de prolonger ce replâtrage éventuellement dans la cuisine et corriger une très vilaine fissure. Remplacer les interrupteurs et prises électriques pour des plus récentes et n'ont pas 20 couches de peinture dessus.

  réno mur corridor  DSC03068

 

prise d'air en lamelles de bambou déplacer balayeuse

 contour bambou porte de placard presque terminée

 

La cerise sur le sunday...avec les lamelles d'un ancien store de bambou j'ai peaufiné une grille pour l'entrée d'air du chauffage central se trouvant sous le placard puis je camoufla un défaut que je trouvais disgracieux et qui se voyait entre le verre et la moulure.....en collant cette lamelle de bambou directement sur le contour du cadrage (Zoomer sur la photo ci-dessus pour le détail) .  Puis il y a eu la fabrication du placard ainsi que de sa porte qui a fait l'objet d'un ou deux articles. L'installation des moulures...peinturer le tout...et j'en passe, et j'en passe.  

Mais je suis bien contente du résultat final. Puis...un détail que j'aime particulièrement ...dont je suis assez fière . C'est que toutes les ouvertures...tous les carrelages de verre et ceux en papier de riz sont tous à la même hauteur et forment une ligne complètement au niveau...d'un coté du mur comme de l'autre se prolongeant jusqu'au mur des portes vitrées de mon atelier.

 alignement ouverture