salade estivale

Décidément celle-ci sera à refaire....pas nécessairement tel quel car j'en ai jamais une de pareil en raison des "Touskis" traînant dans le frigo....mais si rapprochant car le mélange de saveurs étaient tout simplement savoureux. D'ailleurs et c'est bien connu les carottes et les raisins secs ont grandement contribué à son goût distinct.

Puis, en enveloppant tous les ingrédients d'huile de sésame, cette dernière a permis le rehaussement des saveurs de chaque ingrédient.Un goût délicat rappelant des îles exotiques..sans y avoir jamais mis les pieds...hihihi !

 

Ingrédients au goût :

  • Coeur de romaine effiloché avec les mains (réduisant l'oxydation)
  • avocat en petit cube 
  • carotte en allumettes
  • raisins secs
  • tiges d'échalotte française hachées finement (fraîchement cueilli si possible)
  • un bouquet de basilic haché finement (également fraîchement cueilli...hihi)

Au moment de servir....rajouter

  • filet d'huile de sésame première pression
  • filet de vinaigre balsamique âgé 
  • beaucoup de poivre du moulin (un 5 couleurs si possible)
  • et le sel si désiré mais dans l'assiette seulement ...sinon la salade aura piètre allure...elle se détrempera  assez rapidement.