pouding chocolat et avocat

Un excellent dessert santé, très facile à faire et super délicieux! Pas trop sucré et onctueux à souhait!  Puis en prime....la sorte de gras saturé de l'avocat et du lait de coco sont parait-il  bon pour la santé ...à  dose modérée naturellement....alors pourquoi s'en priver à l'occasion hein....hihi. Un de mes coups de cœur assurément!

Ingrédients pour une généreuse portion ou deux petites portions :

Un gros avocat très mure.

¼ tasse (±60 ml) de poudre de cacao

¼ tasse (±60 ml) de lait de coco

Le contenu de ¼ gousse de vanille

10 à 15 ml de sucre ou 25 à 30 ml de miel/ sirop d’érable ou quelques dattes fraîches ou 1 banane mûre (au goût finalement)

Préparation :

Mélanger le tout dans un blender/mélangeur  jusqu’à consistance homogène et déposer dans une ou deux coupes.  Réfrigérer 2 ou 3 heures si vous pouvez y résister.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus…d’un peu de fleur de sel pour rehausser le goût du chocolat ou d'un peu de sucre en poudre et y déposer quelques fruits  tel des framboises ou demies fraises et/ou quelques amandes effilochées.

N.B.  Si l'avocat n'est pas assez mure et que le mélange est trop épais ...i.e. difficile à mélanger...... rajouter un peu plus de lait de coco jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.  Mais... mieux vaut un avocat très mure sinon la texture pourra difficilement devenir entièrement lisse/homogène.

La fleur de sel pour décorer et rehausser le chocolat..dépend des goûts.  Alors rajouter le sel seulement si vous aimez le goût "sucré salé" ...superposé!  

C'est une question de goût...alors allez-y gaiement....essayer plusieurs versions selon vos goûts!

Note personnelle :   La 1ere fois j'ai utilisé du sucre blanc : résultat excellent...je vais refaire n'importe quand.   La 2eme fois...j'ai utilisé du miel : La même appréciation !   Puis, cette 2eme fois j'ai rajouté fleur de sel et sucre en poudre en décoration...et c'était tout aussi bon.