une entrée zucchinis gratinés

Cette idée d'entrée aux zucchinis gratinés que j'ai modifié un peu....vient de cet excellent site de recettes :

http://www.fivehearthome.com/2014/06/21/baked-parmesan-zucchini-rounds/

Ces bouchées ne sont pas bonnes mais très très bonnes....excellentes même!  Oublions les convenances...hihiiiii!!!  Ouffffff.....je vous le dis....elles fondent dans la bouche....c'est même un aperçu du ciel !

Un petit côté croquant (le gratiné) qui s'associe merveilleusement bien au centre du zucchini chaud et très juteux ...wow...une explosion sinon un heureux mariage  de saveurs et de textures en bouche!   

Le sel d'ail et le poivre fraîchement  moulu pour ma part du moins sont un "MUST"...dont la générosité est égale au goût de chacun mais tout de même.....oublier la parcimonie svp.....lol.    Pour tout dire, cela donne une saveur particulière et indescriptible....un goût de "revenésie"   indéniablement à chaque bouchées...je me répète peut-être : mais on ne s'en lasse pas .... ;-)

 Ingrédients:

zucchinis coupés en rondelles d'une épaisseur jouant entre 5 et 10 mm

parmesan frais râpé

sel d'ail

poivre 5 couleurs fraîchement moulu 

zucchinis gratinés Sur un papier parchemin étendre les tranches de zucchinis....les recouvrir de parmesan frais.....les saupoudrer de sel d'ail  et de poivre fraîchement moulu (au goût mais oublier la gêne..hihi) 

Contrairement à la recette originale, je suggère de saler non pas directement sur le zucchini mais par dessus le parmesan afin que le zucchini ne perde pas son eau lors de la cuisson....sauf si naturellement vous ne souhaitez pas le mixte "croquant et très juteux" en bouche.

Cuire au four à 425 F. (approx. 220 Celsius) pendant au moins 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit très doré.  Servir aussitôt sortis du four.

Note personnelle :  À REFAIRE...À REFAIRE...À REFAIRE  sans aucune hésitation ...et ne pas oublier le "MUST" ci-dessus  qui joue un rôle de premier plan au niveau de la saveur!!!!!!!