Une recette personnelle revue et corrigée plusieurs fois...jusqu'à une grande satisfaction. Une version québécoise (oméga 3 en prime), que j'adore par sa simplicité et son goût unique ...et qui surpasse de loin les préparations du commerce en plus d'être très saine!  

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2 tasse de pois chiche - cuits maison

30 ml huile olive première pression

30 ml huile sésame première pression

15 ml jus de lime (ou citron)

5 ml sauce soya

10 ml curcuma moulu

5 ml coriandre moulu

5 ml cumin moulu  

1  grosse gousse d’ail réduite en purée

15 ml graines de sésame noires (goût plus intense) et 15 ml graines de lin les deux ...moulues juste avant de les introduire  au reste du mélange afin de ne pas perdre leurs propriétés.

poivre au goût (mais néanmoins requis pour activer les propriétés santé du curcuma)

  

Préparation:

Mélanger le tout au blender...en commencant par les ingrédients les plus liquides et ce jusqu’à consistance épaisse et soyeuse.  Rajouter eau ou bouillon de poulet si requis seulement.

 

Étendu sur un biscotte ou wasa au seigle..les protéines essentielles se complètent.  

Pas bon...ben ben bon ...et 100 % des ingrédients sont des plus sains! 

Le mélange se conserve facilement une semaine au frigo et peut être congelé sans problème.

 

Variante: remplacer les graines de lin par des graines de chia fraichement moulues également