2 t. purée de citrouille maison ****

potage santé purée de citrouille

1 gros oignon haché moyennement

30 ml huile canola

2 t. bouillon de poulet

1 gousse d’ail broyée

1 c soupe de gingembre frais moulu

5 ml du mélange des 3 épices (curcuma, coriandre, cumin)

Sel au goût

Blondir les oignons dans l’huile et saler au départ pour accélérer le dégagement des sucres.  Une fois la transparence obtenue…rajouter gingembre et ail et continuer la cuisson 1 à 2 min de plus.  Rajouter les épices et mélanger le tout 1 min supplémentaire…puis rajouter les autres ingrédients (bouillon et purée de citrouille) en laissant mijoter 10 à 15 min.   

Retirer du feu et mixer au robot …la moitié du mélange sinon la totalité au gout…. afin de rendre un peu plus homogène le potage!

Bon appétit !

 

**** Citrouille coupée en quartier et couchée sur une tôle à biscuit afin d’absorber les liquides.  Rien de plus.  Cuite au Four à 350 degrés F. pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré dans la chair en ressorte facilement.

Laisser tiédir et rendre lisse au mixer pour ensuite ensacher par 2 tasses dans des sacs zip.  Congeler pour utilisation ultérieure.

Pssst :   peu calorique et rempli d'antioxydants…1 tasse (250ml) de cette purée de citrouille maison :  50 calories