Ma recette de sauce à pizza maison...santé et piquante À SOUHAIT!
30 ml huile Canola/huile olive
2 gros oignons réduits finement au robot
4 gousses d'ail broyées
10 à 12 grosses tomates (jus et graines enlevées avec les doigts mais pelures conservées) réduit finement au robot ou proche ou 4 tasses (1000 ml) de purée de tomates
30 ml de sucre
30 ml origan séché
15 ml basilic séché
5 ml de gorria ou piment fort moulu
10 ml sel
Poivre au moulin au goût
150 ml pâte tomate
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l’oignon dans l'huile (environ 5 min). Rajouter le reste des ingrédients sauf la pâte tomate et bien mélanger. Laisser mijoter doucement sans couvrir le temps requis pour réduire la sauce le plus possible …45 à 60 min. Puis rajouter la pâte 15 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et réduire davantage en purée si désiré.
Se congèle très bien en portion de 100-150 ml…pour un fond de pizza de 12 pouces.
N.B. Cette recette me donne 8 à 9 sacs Ziploc avec 150 ml de sauce chacun (une louche comble par sac) qui seront congelés d'abord sur une plaque à biscuits et regroupés ensemble dans un gros sac Ziploc par la suite!
Disponible au besoin !
Note à moi-même : refaire tel quel...succulente !