sauce pizza maison

30 ml huile Canola

2 gros oignons réduits finement au robot

4 gousses d'ail broyées

18 à 20 gr de chair de tomates (jus, graines enlevées avec les doigts mais pelures conservées) réduit finement au robot

30 ml de sucre

30 ml origan séché

15 ml basilic séché

sauce a pizza en portion individuelle

10 ml poivre de cayenne en poudre

10 ml sel

Poivre au moulin au goût

15 ml pâte tomate 

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l’oignon dans l'huile (environ 5 min).  Rajouter le reste des ingrédients sauf la pâte tomate et bien mélanger.  Laisser mijoter doucement sans couvrir le temps requis pour réduire la sauce le plus possible …45 à 60 min.   Puis rajouter la pâte 15 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et réduire davantage en purée si désiré.

Se congèle très bien en portion de 100-150 ml…pour un fond de pizza de 12 pouces.

N.B. Cette recette m'a donné 9 sacs  Zip avec 150 ml de sauce chacun (une louche comble par sac) qui seront congelés et regroupés ensemble dans un gros sac Zip!  

Disponible au besoin !

Note à moi-même :  refaire tel quel...succulente !