Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zon - Tel un soleil
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 289 188
4 septembre 2017

Ma recette de sauce à pizza maison...santé et piquante À SOUHAIT!

 

sauce pizza maison

30 ml huile Canola/huile olive

2 gros oignons réduits finement au robot

4 gousses d'ail broyées

10 à 12 grosses tomates (jus et graines enlevées avec les doigts mais pelures conservées) réduit finement au robot ou proche ou 4 tasses (1000 ml) de purée de tomates

30 ml de sucre

30 ml origan séché

15 ml basilic séché

sauce a pizza

5 ml de gorria ou piment fort moulu

10 ml sel

Poivre au moulin au goût

150 ml pâte tomate 

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l’oignon dans l'huile (environ 5 min).  Rajouter le reste des ingrédients sauf la pâte tomate et bien mélanger.  Laisser mijoter doucement sans couvrir le temps requis pour réduire la sauce le plus possible …45 à 60 min.   Puis rajouter la pâte 15 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et réduire davantage en purée si désiré.

Se congèle très bien en portion de 100-150 ml…pour un fond de pizza de 12 pouces.

N.B. Cette recette me donne 8 à 9 sacs  Ziploc avec 150 ml de sauce chacun (une louche comble par sac) qui seront congelés d'abord sur une plaque à biscuits et regroupés ensemble dans un gros sac Ziploc par la suite!  

Disponible au besoin !

Note à moi-même :  refaire tel quel...succulente !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité