Dessert très santé et facile à faire !  Un jeu d'enfant !  Des bouchées onctueuses …d'un savoureux/enveloppant/rafraichissant mélange de sucré et d’acidulé…subtilement amer ou zesté! 

En somme, un aperçu du paradis !

Note : 10/10 ou 5 étoiles   :-D

 

À faire la journée même du service

4 portions

 

INGRÉDIENTS REQUIS :   400 ml lait de coco, 50 ml lait de soya, graines de chia, sirop d’érable pur, 2 mangues À 90 % MURES (pour leur coté acidulées), 2 limes.

 

Pouding de chia :    

pouding chia et mangue

400 ml lait de coco

50 ml lait de soya

80 ml graines de chia

45 ml sirop d’érable pur

Bien mélanger le tout, couvrir et réfrigérer 3 ou 4 heures

 

Coulis de mangue :

Chair de 1 ½ mangue pelée

10 ml zeste de lime

Jus de 1 lime

 

Réduire le tout en purée au petit mixeur ou robot et réserver

 

Garniture :

Zeste de lime

½ mangue coupée en petits cubes

 

Dans un verre :

Déposer 2 à 3 cuil comble de coulis de mangue dans le fond du verre.  Déposer par la suite délicatement 3 à 5 cuil comble du mélange chia et lait de coco.  Finir avec 1 cuil comble de coulis et des cubes de mangue …sur lesquels on saupoudre du zeste de lime.   Recouvrir délicatement sans toucher à la garniture et réfrigérer jusqu’au service. 

 

Un réel gout du ciel !