Pouding mangue, chia et lait de coco
Dessert très santé et facile à faire ! Un jeu d'enfant ! Des bouchées onctueuses …d'un savoureux/enveloppant/rafraichissant mélange de sucré et d’acidulé…subtilement amer ou zesté!
En somme, un aperçu du paradis !
Note : 10/10 ou 5 étoiles :-D
À faire la journée même du service
4 portions
INGRÉDIENTS REQUIS : 400 ml lait de coco, 50 ml lait de soya, graines de chia, sirop d’érable pur, 2 mangues À 90 % MURES (pour leur coté acidulées), 2 limes.
Pouding de chia :
400 ml lait de coco
50 ml lait de soya
80 ml graines de chia
45 ml sirop d’érable pur
Bien mélanger le tout, couvrir et réfrigérer 3 ou 4 heures
Coulis de mangue :
Chair de 1 ½ mangue pelée
10 ml zeste de lime
Jus de 1 lime
Réduire le tout en purée au petit mixeur ou robot et réserver
Garniture :
Zeste de lime
½ mangue coupée en petits cubes
Dans un verre :
Déposer 2 à 3 cuil comble de coulis de mangue dans le fond du verre. Déposer par la suite délicatement 3 à 5 cuil comble du mélange chia et lait de coco. Finir avec 1 cuil comble de coulis et des cubes de mangue …sur lesquels on saupoudre du zeste de lime. Recouvrir délicatement sans toucher à la garniture et réfrigérer jusqu’au service.
Un réel gout du ciel !