Purée de citrouille très facile à faire !
De la purée de citrouille dans sa plus simple expression. Cuisson facile et purée délicieuse...prête en tout temps pour maintes recettes. Voir des suggestions de recettes en bas de cette page.
J'avais une gigantesque citrouille achetée 1 à 2 semaines avant l'halloween au bas prix de 1,99$. Et si achetée un ou deux jours apres l'halloween...elle se détaille souvent à 99 cents l'unité !!!!!!!
Entière...elle ne pouvait être cuite au four ...elle était vraiment trop grosse !!!!!!
Une fois donc les graines enlevées...j'ai coupé la citrouille en 8 morceaux et disposés ceux-ci ...peau vers le haut...empilés bras dessus bras dessous....sur une plaque à biscuits. Que des morceaux de citrouille sans aucun autre ingrédient.
Elle a cuit au four durant 3/4 heures à 375 F ou 200 C.
Une fois un peu refroidie...la chair a été facilement enlevée à la cuillère... pour ensuite être ensachée dans des sacs ziploc sans réduire davantage la pâte en purée. Ainsi la chair conserve une partie de ses fibres.
J'ai obtenu 12 tasses de purée qui serviront pour des muffins, du potage carottes et citrouille et d'autres recettes.
La purée de citrouille se congèle très bien!
Pssst : peu calorique et rempli d'antioxydants…1 tasse (250ml) de cette purée de citrouille maison : 50 calories
Recette de Potage santé à la purée de citrouille