entrée halloumi orange et menthe 

Entrée très rafraîchissante au goût surprenant!

 (petite entrée pour 2 personnes)

Ingrédients

1 orange moyenne pelée à vif et coupée en suprêmes ou en morceaux 

Jus de 1 orange

30 à 40 feuilles de menthe fraîches... grossièrement hachées (ici un mélange de la menthe chocolatée, poivrée et verte)

10 ml d'un vinaigre balsamique blanc vieilli.

10 ml d'huile d'olive première pression à froid

1/2 paquet de fromage haloumi coupé en tranches de 3/8 po.                                                              (suggestion de marque: Le Dorémi pour  griller)

15 ml de morceaux de noix de Grenoble

2 poignées de mini roquette

Poivre au goût

 

Préparation:

  1. Préchauffer le BBQ 
  2. Dans un grand bol, mélanger les segments d'orange et le jus, les feuilles de menthe hachées, le vinaigre et l'huile d'olive. 
  3. Bien éponger les tranches de fromage avant la cuisson. Faire griller les tranches pendant 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les grilles laissent leurs traces. Pourrait aussi être grillé dans une poêle auto-adhésive sans ajout de gras....jusqu'à la couleur désirée!
  4. 5 minutes avant la cuisson du fromage…rajouter les noix et les feuilles de croquette au jus d’orange et menthe et mélanger le tout doucement.    Si une autre laitue que la roquette est utilisée…réduire en conséquence afin de ne pas détremper la laitue.
  5. Faire un lit de ce mélange dans une petite assiette, garnir de tranches d'haloumi grillées et poivrer (5 couleurs) au goût.

 

Bon appétit!