Pour 2 personnes

pizza avec croute au chou-fleur

Ingrédients de la pâte

  • 2 tasse de riz (au robot) de chou-fleur cuit
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à thé d’origan séché OU encore mieux de l’origan FRAIS
  • 1 GOUSSE d’ail en purée
  • ¾ cuillère à thé de sel d'ail
  • Huile d'olive (pour badigeonner)

Garniture

Sauce à pizza, fromage râpé et choix personnel des ingrédients pour la garniture ( voir la suggestion plus bas)

Instructions

Prendre environ le ¾ d’une tête de chou-fleur frais et couper les fleurs en morceaux. Ajouter au robot culinaire et réduire jusqu'à ce qu'il ressemble à du riz…mais ne pas réduire en purée. 

Cuire le riz de chou-fleur au micro-onde pendant environ 4 minutes…sans y rajouter d’eau. Laisser reposer 1 minute additionnelle. 

Pour faire la croûte de pizza:

  • Préchauffer le four à 450 degrés. 
  • Dans un bol moyen, mélanger les 2 tasses de riz de chou-fleur tiède, l'œuf battu et la mozzarella râpée. Ajouter l'origan, l'ail en purée  et le sel d'ail, remuer. Transférez sur une tôle recouverte d’une feuille parchemin et avec vos mains, faites de mini pizzas de 3/8 pouces d'épaisseur et la grandeur d’une spatule afin que la croûte soit le plus croustillante possible et facile à retourner.  Juste avant d'enfourner, badigeonner  d'huile d'olive le dessus de la croûte pour aider au brunissement.
  • Cuire au four à 450 degrés pendant 20-30 minutes en retournant  à la mi-cuisson afin de dorer les deux cotés.
  • À la croûte, rajouter ensuite la sauce, des garnitures de votre choix et du fromage. Placer sous le grill à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes).

 

 *Suggestion de garniture :

Garnir avec sauce à pizza "Gatusso ordinaire"+Tomates cerise coupées en deux+beaucoup d’oignons vert hachés finement+beaucoup d’origan frais haché+quelques olives noires tranchées

Recouvrir de Mozzarella/parmesan/cheddar et/ou emmenthal râpés à votre goût 

Remarque: les garnitures doivent être précuites car vous ne grillez que quelques minutes le fromage de surface.

Bonne appétit!