Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zon - Tel un soleil
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 289 238
27 décembre 2021

Poulet aux bébés épinard, pois chiche et couscous

Un met de style marocain....et en omettant le poulet...ben il devient végé avec autant de protéines complètes!   Qui plus est, une recette où on peut passer nos épinards avant de les perdre.

Pour 4 personnes

tout est préparé d'avance

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisses ou poitrine cuites et coupées en morceaux
  • 2 tasses pois chiches Dési* cuits maison sinon les kabuli en boite
  • 2 tasses de coucous cuits avec ciboulettes et/ou du quinoa cuit
  • 3 tasses compactées de bébés épinard grossierement hachés
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 2 gros oignons, coupés en tranches grossières
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/2  c. à thé poudre ail 
  • épices sur oignon devenant transparent1/2 c. à thé sel de céleri
  • 1 c. à thé origan moulu
  • ¼ c à thé cannelle moulue
  • ¼ c à thé piment type Espelette 
  • 1 poignée de persil congelé et haché grossierement
  • 1 bte 926 ml de tomates en dés avec le jus
  • Bouillon de légumes chaud au besoin
  • Au gout…saupoudrer juste avant de servir...de la coriandre et de l'origan frais hachés grossièrement (facultatif)

 

 Préparation

Mesurer tous les ingrédients d'avance. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Faire blondir l'oignon à feu moyen…sel et poivre au gout… jusqu’à demie-transparence…i.e. entre 5 et 10 minutes.

épinard humide

Rajouter toutes les épices sauf les fraiches et mélanger de nouveau une autre minute afin de dégager tous les sucres et enzymes qui donnent du gout.

Rajouter les bébés épinard  et mélanger 2 autres minutes jusqu'à ce qu'ils soient tous humides. 

Puis finalement rajouter le poulet, les pois chiches, le couscous et/ou quinoa, le persil et la boite de tomates en dés avec son jus et les fines herbes fraiches si disponible (peuvent aussi etre rajoutées juste avant de servir). Rajouter du bouillon de légumes chaud si requis. Bien mélanger et laisser réchauffer à feu doux et à couvert afin que les saveurs se mélangent…en brassant 1 ou 2 fois au cours des 5 à 10 min suivantes…sinon jusqu’au moment de servir.

poulet pois chiche couscous quinoa epinard 

*  Ces pois chiches Dési ont été achetés en vrac dans une épicerie indienne de Montréal... Ils ont un gout prononcé de noisettes !!!!!!  Délicieux!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité