02 décembre 2013

Mon Chop Suey maison végé

J'adore ce mélange de légumes...préparé en deux temps trois mouvements avec les "touskis" du frigo !  Un met complètement "végé" pour cette fois-ci.  Un repas léger et réconfortant pour nos midis d'hiver !!! Dans les faits, on peut varier à volonté...y rajouter des têtes de brocolis, des champignons, du poulet, du boeuf ou même des grains germés, etc.  D'ailleurs, avoir rajouté quelques têtes de brocolis aurait donné plus de couleurs au met !    Cette fois-ci j'ai donc haché tous les légumes qui... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 12:33 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2013

soupe thai au lait de coco et au tofu

Une soupe très savoureuse et goûteuse comme je les aime....en plus d'être tout à fait santé!     Préparation : 15 minutes Portions: 6 à 8   Ingrédients:  1 poireau ou un gros oignon émincé 1 tasse de brocoli en petits bouquets 1 tasse de chou-fleur en petits bouquets 1 tasse de poivrons rouges émincés 1 tasse de céleri émincé 1 c. soupe d'huile 2 c. soupe de pâte de curry jaune 1 c. soupe de gingembre frais râpé 1 boîte de lait de coco  6 tasses de bouillon de poulet  1 c. soupe de... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 04:37 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2013

Bouchées 100 % santé

  Un de mes préférés en été...contenant uniquement 4 ingrédients.  Des bouchées remplies de saveurs...tout simplement délicieuses et rafraichissantes ! Des morceaux de laitue romaine suffisamment grands pour envelopper les 3 autres ingrédients qui y seront déposés. Couper les morceaux à la main afin de ne pas oxyder le bord de la laitue. Couper en cube un avocado mûr à point, rajouter des tomates séchés qui ont baigné dans l'huile et quelques morceaux de bocconcinis miniatures. Refermer la laitue sur ces ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 01:33 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2013

Salade de tomates à la méditerranéenne !

Bonne comme c'est pas possible... que dis-je....succulente....jusqu'à s'en lécher les doigts !!!! Une entrée très rafraîchissante en été accompagnée d'un filet de boeuf à titre d'exemple!  Préparation :  -Étaler/chevaucher/superposer des tranches de tomates tranchées TRÈS TRÈS FINEMENT (là est le secret pour accentuer la saveur en bouche) dans une grande assiette (environ 1 1/2 tomates  par personne) -Rajouter des tranches de bocconcinis au goût -Saupoudrer/rajouter ensuite les ingrédients suivant... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 08:06 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Pâte à pizza maison

Une pâte à pizza maison de  type traditionnel qui goûte et ressemble à s'y méprendre à celle que l'on savoure dans les meilleurs restaurants !         Ingrédients de la pâte:  1 sachet de levure sèche 2 tasses d'eau tiède 2 oeufs 2 c. table de sucre 4 c. table d'huile d’olive 1 c. thé sel 6 Tasses de farine 1 à 2 c. table de moutarde de Dijon et des "fines herbes de Provence" sinon un mixte de basilic et origan...au goût. Préparation : Dans un grand bol, mettre dans l'eau....les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 09:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2012

creton de veau "santé"

Mélanger ensemble tous les ingrédients suivants : 2 livres de veau haché maigre 2 oignons finement haché 1 c à soupe origan 1 c. thé de clou en poudre 1/2 tasse de persil frais 1 c. thé cumin 4 à 5 gousses d'ail hachés finement Poivre au gout 1 c thé curcuma   Mettre dans un chaudron et recouvrir de bouillon de poulet et cela jusqu'à 1/2 po sur le dessus du mélange.  En gros, l'équivalent de 2 tasses de bouillon de poulet pour 2 livres de veau. Bien mélanger, amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux par... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 01:26 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,