31 mai 2013

Bouchées 100 % santé

  Un de mes préférés en été...contenant uniquement 4 ingrédients.  Des bouchées remplies de saveurs...tout simplement délicieuses et rafraichissantes ! Des morceaux de laitue romaine suffisamment grands pour envelopper les 3 autres ingrédients qui y seront déposés. Couper les morceaux à la main afin de ne pas oxyder le bord de la laitue. Couper en cube un avocado mûr à point, rajouter des tomates séchés qui ont baigné dans l'huile et quelques morceaux de bocconcinis miniatures. Refermer la laitue sur ces ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 01:33 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2013

Salade de tomates à la méditerranéenne !

Bonne comme c'est pas possible... que dis-je....succulente....jusqu'à s'en lécher les doigts !!!! Une entrée très rafraîchissante en été accompagnée d'un filet de boeuf à titre d'exemple!  Préparation :  -Étaler/chevaucher/superposer des tranches de tomates tranchées TRÈS TRÈS FINEMENT (là est le secret pour accentuer la saveur en bouche) dans une grande assiette (environ 1 1/2 tomates  par personne) -Rajouter des tranches de bocconcinis au goût -Saupoudrer/rajouter ensuite les ingrédients suivant... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 08:06 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Pâte à pizza maison

Une pâte à pizza maison de  type traditionnel qui goûte et ressemble à s'y méprendre à celle que l'on savoure dans les meilleurs restaurants !         Ingrédients de la pâte:  1 sachet de levure sèche 2 tasses d'eau tiède 2 oeufs 2 c. table de sucre 4 c. table d'huile d’olive 1 c. thé sel 6 Tasses de farine 1 à 2 c. table de moutarde de Dijon et des "fines herbes de Provence" sinon un mixte de basilic et origan...au goût. Préparation : Dans un grand bol, mettre dans l'eau....les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 09:36 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2012

creton de veau "santé"

Mélanger ensemble tous les ingrédients suivants : 2 livres de veau haché maigre 2 oignons finement haché 1 c à soupe origan 1 c. thé de clou en poudre 1/2 tasse de persil frais 1 c. thé cumin 4 à 5 gousses d'ail hachés finement Poivre au gout 1 c thé curcuma   Mettre dans un chaudron et recouvrir de bouillon de poulet et cela jusqu'à 1/2 po sur le dessus du mélange.  En gros, l'équivalent de 2 tasses de bouillon de poulet pour 2 livres de veau. Bien mélanger, amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux par... [Lire la suite]
Posté par Zon Soleil à 01:26 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,