Salade de tomates d'un resto de Nice
Bonne comme c'est pas possible... que dis-je....succulente....à s'en lécher les doigts !!!!
Le paradis sur terre...ou un apercu du ciel en bouchées.... sinon une entrée très rafraîchissante en été accompagnée d'un filet de boeuf à titre d'exemple!
Préparation :
Superposer des tranches de tomates (du jardin un must SVP) tranchées TRÈS TRÈS FINEMENT (là est vraiment le secret pour accentuer la saveur en bouche) dans une grande assiette. Compter environ 1 1/2 tomate par personne.
-Rajouter des tranches de bocconcinis au goût
-Saupoudrer/rajouter ensuite les ingrédients suivant également au goût :
-câpres
-filet d'anchois coupés en petits morceaux
-beaucoup d'origan frais ou séché
-un peu de basilic frais si disponible
-Un généreux filet de vinaigre balsamique classique vieilli
-poivre 5 couleurs au moulin au goût
Terminer en arrosant généreusement d'une huile d'olive extra vierge et laisser macérer à la température de la pièce une bonne heure avant de servir.
Note : la fleur de sel uniquement lors du service...mieux encore dans l'assiette selon le goût de chacun car déjà salé par les anchois.
Bonne appétit !